Curso de Coctelería Profesional

$197.00

 

Tenemos Cupos Disponibles

 

MÁS INFORMACIÓN

 

Inicio del cursos

Inscripciones Permanentes

Horario

Varios horarios

Modalidad

Presencial

Objetivos del Curso

Brindar los conocimientos básicos, tanto teóricos como prácticos necesarios para la elaboración de las bebidas clásicas más famosas de la coctelería. El curso está enfocado a personas que comienzan o que tienen experiencia previa en el mundo de la coctelería y del servicio de bar, que desean adquirir nuevos conocimientos y perfeccionar técnicas en la rama.

Pénsum académico

MÓDULO 1 :

 

Metodología: Magistral, 60% teórica, 40% práctica.

PARTE 1: PRESENTACIÓN E INTRODUCCIÓN AL MUNDO DE LA COCTELERÍA INTERNACIONAL Origen e historia, Hitos importantes, Coctelería clásica, Coctelería Contemporánea, Tendencias. El ABC del Bartender. Armado y manejo de barras, Tipos de bar, Equipamiento, Cristalería, Herramientas, Técnicas de medición. Técnicas de composición.

PARTE 2: EL BARTENDER Y SUS FUNCIONES Funciones del Bartender (armado y desarmado del bar, mise en place y limpieza). Armado y control de planillas de stock, compras y proveedores, opciones de mercado, usos y aplicaciones. Calidad y servicio: Conceptos de calidad. Calidad en servicio. Calidad en bebidas y cócteles.

 

MÓDULO 2:

 

Metodología: Magistral, 50% teórica, 50% práctica.

PARTE 1: EL MUNDO DE LAS BEBIDAS Destilados, Licores, Aperitivos, Vinos, Champagne, Espumantes, Vermouths, Amaros y Bitters. Métodos de elaboración (fermentación, destilación, maceración, etc.), origen, tipos, marcas, introducción al mercado, cómo servirlos, tipos de cepas, calidades, cómo combinarlos y sus posibles reemplazos. Degustación y cata técnica.

PARTE 2: CATEGORÍAS DE CÓCTELES Recetas como fórmulas. Recetas de cocktails famosos. Creación de cócteles: Cómo formular y corregir cócteles. Cata descriptiva: cómo diferenciar cócteles balanceados. Consumo responsable. Venta sugerida, manejo de quejas, trato con distintos tipos de clientes.Roll playing de atención al cliente.

 

MÓDULO 3: 

 

Duración: 3 horas aproximadamente.Metodología: visita de campo.

VISITA A DESTILERÍA Procesos de Producción (fermentación, destilación, dilución, añejamiento, legislación). Cata técnia y degustación.Visita a coordinar según disponibilidad

(Lunes ó Sábado): Casa Agave / CHAWAR / Romero & Sons / CARAVACA / Gin Horizonte.

 

MÓDULO 4:

 

Duración: 3 horas aproximadamente. Metodología: Magistral, 30% teórica, 70% práctica. Instructor: Chelo Yépez.

PARTE 1: EL HIELO / INSUMOS ARTESANALES Historia e importancia del hielo en la coctelería. Clasificación, Tendencias, Técnicas de elaboración. Técnicas de tallado de hielo. Creación de insumos artesanales.

PARTE 2: TÉCNICAS DE COMPOSICIÓN / CREACIÓN DE COCKTAILS Cómo formular y corregir cócteles. Cata descriptiva

 

MÓDULO 5: 

 

Duración: 3 horas aproximadamente. Metodología: Magistral, 30% teórica, 70% práctica.

PARTE 1: DISEÑO, PUESTA A PUNTO Y ADMINISTRACIÓN DEL BAR Análisis de costos generales del bar, conceptos y fórmulas de costeo. Recetario de cocktails. Creación de menú de bar, criterio de elección de productos y precios. Diseño y operatividad. Manejo y relación con las otras dependencias gastronómicas (Cocina, Salón,etc.).

PARTE 2: TÉCNICAS DE COMPOSICIÓN / CREACIÓN DE COCKTAILS Cómo formular y corregir cócteles. Cata descriptiva.

 

MÓDULO 6:

 

Duración: 3 horas aproximadamente. Metodología: 100% práctica.

PARTE 1: PRESENTACIÓN DE COCKTAIL DE AUTOR Y EVALUACIÓN FINAL Evaluación final teórico-práctica. Rollplay: Bartender – Cliente. Preparación de Cóctel de autor y presentación a jurado calificador.

PARTE 2: ENTREGA DE CERTIFICADOS Entrega oficial de certificados físicos. Cierre.

Detalles adicionales
18 horas académicas

6 Módulos

40 Estudiantes

¡Escríbenos por whatsapp!
WhatsApp Chat
Envíanos un mensaje de whatsapp

Solicitud de Información

Logo-ENNAS-Academia-Culinaria
Peso 1 kg
Dimensiones 1 × 1 × 1 cm
Fechas

Lunes 13 de febrero 2023(17h00 a 21h00), Sábado 11 de febrero 2023 (09h00 a 13h00), 5 marzo al 26 marzo 2022 (10h00 – 14h00), 7 marzo al 28 marzo 2022 (17h00 – 21h00), 20 ago al 10 sept 2022 (Sáb 08h30 – 12h30), 21 ago al 11 sept 2022 (Dom 08h30 – 12h30)